• 开平市医疗保障局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市医疗保障局 > 政务公开 > 工作动态
党群同心齐上阵,汇聚创文新风采
发布日期:2020-09-08
来源:开平市医疗保障局
打印
【字体:
内容导航:

 


我市自开展创文工作以来,开平市医疗保障局高度重视此项工作,积极行动,扎实开展全国文明城市创建工作,提高辖区居民文明意识,加深居民群众的感情沟通,形成群众人人知晓、人人支持、人人参与全国文明城市创建的浓厚氛围。自821日起,每天晚上7点到10点,安排党员志愿者在三埠街道祥龙社区开展创文入户宣传活动,提高群众对创建全国文明城市工作的认识。

活动中,党员志愿者通过入户走访发放《创建全国文明城市市民手册》、《开平市创建文明城市调查问卷》等宣传资料,结合实际向居民宣讲“创文”知识和工作取得成效,号召大家积极支持,主动参与到创文工作中来,从小事做起、从自身做起,争做讲文明、讲礼仪的开平人。

入户宣传的同时,党员志愿者们也不忘倾听民声,向社区居民讲解国家医疗政策、告知居民家庭人身安全防范小常识等相关内容,获得居民的一致好评。

截至93日,创文活动已连续开展13天,累计发动党员志愿者180人次,上门2340户,成功入户1259户,发放宣传单张3360份,填写调查问卷1259份。通过本次活动有效地向群众宣传了创建全国文明城市工作的重要意义,普及文明礼仪、医疗政策以及居家安全知识,引导群众积极参与,切实提高创文工作的知晓率、参与度和支持率,为创建全国文明城市奠定扎实群众基础,营造良好宣传氛围。

医保局党员志愿者开展创文入户宣传工作

 

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号