• 开平市医疗保障局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市医疗保障局 > 政务公开 > 工作动态
开平市医疗保障局开展关于加强医保基金监督专题调研活动
发布日期:2020-08-25
来源:开平市医疗保障局
打印
【字体:
内容导航:

 

   为持续深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十二届九次全会决策部署和江门市委十三届十一次全会、市委十三届十次全会工作部署,继续深化“大学习、深调研、真落实”工作,为深入了解各定点医疗机构工作状况和医保基金的使用情况。2020810日至814日,开平市医疗保障局开展关于加强医保基金监督的专题调研活动。

   此次调研活动由市医保局党组书记庄冬梅、局长梁荣华、副局长何琼新组成调研组,对开平市中心医院、市中医院、市第二人民医院等10家定点医疗机构进行调研。通过召开现场座谈会分别听取各定点医疗机构提出的建议和意见,细心收集,对其中部分问题进行现场解答并提出意见方案。

   通过本次调研活动,市医保局进一步规范定点医疗机构的医疗服务行为和医保基金的使用,切实提升各定点医疗机构的医保基金监管力度,保障医保基金安全,维护人民群众的切身利益。

   下一步,市医保局将对各定点医疗机构的建议和意见认真梳理,及时向上级部门反映,并遵循实事求是的原则,在本级部门职能范围内做好具体工作。同时要求各定点医疗机构加强沟通,在日常工作中发现问题要及时反映,打通服务群众最后一公里,增加人民群众的获得感、幸福感。

 

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号