• 开平市医疗保障局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市医疗保障局 > 党务公开
江门市医疗保障局与开平市医疗保障局联合开展主题党日活动
发布日期:2020-10-10
来源:开平市医疗保障局
打印
【字体:
内容导航:

 

在国庆、中秋“双节”来临之际,为教育引导全体党员干部筑牢社会主义核心价值观,进一步激发医保干部爱国情怀和工作激情,2020928日,江门市医疗保障局全体党员干部职工在党组书记叶仕钦的带领下,与开平市医疗保障局联合开展主题党日活动。

本次活动第一站,江门市医保局与开平市医保局一行人到达位于百合镇的周文雍陈铁军烈士陵园。期间,江门市局党组书记叶仕钦、副局长苏劲伟、开平市局局长梁荣华向革命烈士敬献花篮,随后全体党员干部瞻仰周文雍陈铁军烈士纪念碑。接着,全体人员移步到室内观看了电影《刑场上的婚礼》,了解周文雍、陈铁军烈士的光辉事迹,缅怀先烈精神。随后,在周文雍、陈铁军铜像前,全体党员干部重温入党誓词。

随后,一行人来到塘口镇仓东遗产教育基地,大家认真聆听讲解员的介绍,品尝了当地传统特色糕点,参观了宗族祠堂展厅,了解了五邑华侨在外奋力拼搏、助力祖国家乡建设的发展历程和所经历的沧桑岁月,对老一辈华侨不畏艰辛、甘于奉献、建设家乡的无私精神有了更加深刻的体会。

活动的最后一站来到位于月山镇的万隆客栈革命纪念馆。万隆客栈原是水井牛坑村大和堂的张公祠,1939年,中国共产党派革命人士到水井开展地下组织活动,1942年租赁了张公祠以开办客栈为名,建立了中共中区特委的秘密交通联络站,联络站在我党隐蔽斗争时期发挥了重要作用。全体医保干部认真听取讲解员现场解说以及观看万隆客栈“守门人”张水生的访谈短视频,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,深刻领会革命精神的实质。

活动结束后,叶仕钦书记以及梁荣华局长均表示,通过此次参观学习活动,希望各位医保干部在今后的工作中,进一步坚定对党忠诚、甘于奉献的入党初心,继承发扬革命前辈的优良传统和作风,在工作中更加拼搏努力、担当作为,以实际行动为江门地区医疗保障事业高质量发展做出积极贡献。

 

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号