• 开平市医疗保障局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市医疗保障局 > 党务公开
开平市医疗保障局和台山市医疗保障局联合开展主题党日活动
发布日期:2020-07-23
来源:开平市医疗保障局
打印
【字体:
内容导航:

 

为加强机关单位干部职工的党性修养,感受初心使命责任。2020721日下午,在开平市医保局党组书记庄冬梅同志带领下,市医保局全体同志到访台山市,和台山市医疗保障局联合开展“追寻革命先烈足迹”主题党日活动。

本次活动的第一站,市医保局全体同志到访台山市医保局,并与台山市医保局领导班子及相关股室负责人开展工作交流会。交流会上庄冬梅书记与台山市医保局党组书记李国超同志均表示,今后应当继续加强开平与台山兄弟市的工作合作,在业务上交流经验,为江门地区医疗保障事业贡献自己的力量。

随后,开平市医保局及台山市医保局全体同志首先来到台山市端芬镇滨海总队纪念馆,大家认真聆听讲解员的介绍,参观了馆室展厅,了解了滨海总队的发展历程和所经历的沧桑岁月,重温老一辈革命家艰苦奋斗的奋斗历程,对老一辈革命工作者不畏艰辛、甘于奉献的革命精神有了更加深刻的体会。

活动的最后一站,一行人来到了深井地区革命斗争纪念馆。深井是位于台山西南部的革命老区,1945年属台山市第十区(那井区)。1944年那井区人民组建深井青年抗日自卫队,并于1945年加入广东人民抗日解放军第四团,最后这支队伍成为中国人民解放军粤中纵队滨海总队。1949524日,深井圩率先解放,并于次日宣告成立台山县人民政府,拉开了台山人民政权建设的序幕。

在深井地区革命斗争纪念馆,一行人认真聆听讲解人员对深井地区革命事业的开展及台山县人民政府成立重大历史事件的介绍,观看了历史图片,瞻仰了革命物品,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,深刻领会革命精神的实质。此次主题党日活动让党员们经受了一次深刻的心灵洗礼,让党性得到了进一步的升华。

活动结束后大家纷纷表示,在今后的工作中,进一步坚定对党忠诚、甘于奉献的入党初心,继承发扬革命前辈的优良传统和作风,在工作中更加拼搏努力、担当作为,以实际行动为江门市医疗保障事业高质量发展做出积极贡献。

 

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号