• 开平市医疗保障局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市医疗保障局 > 党务公开
开平市医疗保障局党组召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-12-09
来源:开平市医疗保障局
打印
【字体:
内容导航:

11月20日,按照局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,党组成员何伟健同志主持召开对照党章党规找差距专题会议,开平市委第六指导组莅临指导。

会上,由何伟健同志导读党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。随后各局党组成员逐一作对照检查发言。

最后由何伟健同志对对照党章党规找差距专题会议进行总结发言,指出:

一、坚持学深悟透。党章是党的根本大法,是管党治党的总章程,是对我们党的初心和使命的最高度凝练、最权威宣示。党规是对党章的延伸和具体化,是规范党员行为的标准和红线。每一名党员领导干部,都必须自觉把学习党章党规作为开展主题教育的“必修课”,带头精读党章、《准则》《条例》等党内法规,持续增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界和道德境界。要把学习党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习领会习近平总书记对广东工作重要讲话、重要指示批示精神结合起来,坚持原原本本学、融会贯通学、坚持不懈学,用实际行动示范带动全市广大党员干部学深悟透、应知尽知,内化于心、外化于行。

二、坚持真抓实改。根据市委主题教育工作安排,这次专题会议查摆出的问题,都要纳入主题教育整改落实任务,并将有关情况在专题民主生活会上作出说明。强化责任担当,细化整改措施,以抓铁有痕、踏石留印的态度,对能改的问题立行立改,一时解决不了的盯住改、限期改。要结合省委巡视反馈意见整改工作,坚持举一反三、标本兼治,真正推动思想问题和实际问题一起解决,个性问题和共性问题一并整改。同时,要对照此次会议上查摆的问题,经常性开展“回头看”。

三、坚持以学促干。学习党章党规既是理论的,更是实践的,最根本的目的在于指导工作、推动发展。我们要带头坚持理论联系实际,切实把学好党章党规、抓好整改落实与持续改进工作作风紧密结合起来,与建设粤港澳大湾区具有独特竞争力城市紧密结合起来,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,确保我局各项工作按照目标要求落到实处、见到实效,以实打实的工作成绩体现主题教育成效。


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号