• 开平市医疗保障局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市医疗保障局 > 党务公开
开平市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-12-27
来源:开平市医疗保障局
打印
【字体:
内容导航:

9月12日上午,开平市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习中央、省委、江门市委和开平市委有关会议精神,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署。会议由党组成员邝华彬主持,党组书记陈丽同志作动员讲话和工作部署,市委第六指导组组长谭练宏到会指导并讲话。局机关全体党员干部、指导组成员等共10人参加会议。

3.jpg

陈丽强调,要提高站位、深刻领悟,充分认识主题教育的重大意义。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。医疗保障局作为新组建部门,更要深刻认识党中央组建医保部门的政治使命,以坚定的理想信念坚守初心,自觉践行党的根本宗旨,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树立正确政绩观,把群众真正放在心上,要勇于担当,拿出干事创业的热情和拼劲做好医疗保障事业工作。

陈丽强调,要对标对表,聚焦聚力,不折不扣把主题教育各项任务落到实处,做到规定动作一个不少,自选动作富有成效。一要抓好理论学习。一方面要强化政治理论学习,切实提高党员干部的政治觉悟,另一方面要强化业务知识学习,切实提高党员干部的业务水平。二要做好工作落实。坚持两手抓,两促进,把开展主题教育与推动医疗保障中心工作有机结合起来,以解决老百姓“看病难、看病贵”问题为抓手,不断厚植民生福祉。要做好“三篇文章”,一是要做好 “兜底线”的文章。实现贫困人口基本医疗有保障。对照国家解决“两不愁三保障”突出问题的要求和上级要求,逐项整改基本医疗有保障筛查出的问题,实现建档立卡贫困人口参保资助全享受、医保待遇全落实、基金安全运行。二是要做好“保基本”的文章。提高困难居民医疗救助水平,保障城乡困难群众基本医疗需求,不断完善医疗救助工作制度,对城乡低保对象、建档立卡贫困人口政策范围内基本医疗救助比例达80%以上,同时巩固基本医疗保险参保覆盖率,切实彰显出基本医保保基本和救急救贫救命的本质属性。三是要做好“防风险”的文章。持续加大打击欺诈骗保工作力度,深化医保支付方式改革,严密防范医保基金风险,确保基金在安全可控的区间运行,力争今年实现基本医疗保险基金收支平衡。

谭练宏介绍了指导组的职责任务,表示指导组将全力配合和参与市医疗保障局主题教育,强调开展好主题教育要在提高思想认识上下功夫、在贯彻“十二字”总要求上下功夫、在努力达到“五句话”目标上下功夫、在推进“四项重点措施”上下功夫及在力戒形式主义、官僚主义上下功夫,确保主题教育取得实实在在的效果。


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号