• 开平市医疗保障局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市医疗保障局 > 党务公开
开平市医疗保障局传达贯彻落实 市委十三届九次全会精神
发布日期:2019-11-04
来源:开平市医疗保障局
打印
【字体:
内容导航:

11月1日下午,开平市医疗保障局召开局党组(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党开平市第十三届委员会第九次全体会议精神,强调要准确把握市委全会精神,贯彻落实市委市政府工作部署,认真推进落实各项阶段性任务,以新精神、新要求推进医疗保障各项工作。会议由局党组书记陈丽主持,局机关全体人员参加了会议。

会议指出,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,总结我市推进粤港澳大湾区建设工作情况,要求各部门要进一步统一思想、抢抓机遇,为推动粤港澳大湾区建设国际一流湾区和世界级城市群贡献开平力量。

会议要求,一是要深入贯彻落实全会会议精神。作为新组建的政府工作部门,更要高度重视调查研究工作,全局上下要认真学习领会全会精神,深刻认识调查研究对于做好新时代医疗保障工作的重要性和必要性,在学习和实践中不断提高调研能力。二是要持续深入开展主题教育。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、深调研、真落实”工作,在接下来的学习环节,要做到一心一意找差距,从思想根源、工作推动、业务能力等方面找差距,共同开创工作新局面。三是要不折不扣完成重点工作任务。创新思路,改变方法,落实好为民惠民的民生事项,一方面要加强与税务、社保部门的沟通协调,做好基本医疗保险参保宣传发动,按照时间节点完成基本医疗保险征缴工作。另一方面要加快医疗救助资金发放,通过政府购买第三方服务的方式,补充工作人员,进一步压缩医疗救助资金审核、发放时间,确保有效解决困难群众“看病难、看病贵”的问题。

11.jpg


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号