• 开平市退役军人事务局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市退役军人事务局 > 新闻动态
主动关怀显温情 应急救助暖人心
发布日期:2020-09-15
来源:开平市退役军人事务局
打印
【字体:
内容导航:

时值《广东省退役军人应急救助资金管理办法》政策施行一周年之际,我市应急救助工作又上新台阶。一直以来,我市各级退役军人服务系统深入辖区开展多形式宣传,积极指引符合政策条件的对象申请应急救助帮扶,主动协调派出所、维稳办、社保局等职能部门帮对象办理相关申请材料。截至目前,我市退役军人服务中心共收到应急救助咨询18例,其中4份已通过申请,共获批资金21.23万元。

915日,由江门市退役军人事务局黄玉华副局长带队、开平市退役军人事务局温伟荣局长陪同,对我市获批应急救助资金的部分对象进行慰问回访,并督导各级退役军人服务站积极推动星级服务站创建,全面推进退役军人服务保障体系建设提质增效。

大沙镇退役军人李某全七月份获批十万元应急救助资金,是我市首个获得应急救助政策帮扶的对象,也是目前江门市唯一获批金额最高的案例。时隔两月,走访组再次来到李某全家中,了解其及家属的生产生活情况,鼓励他们树立信心。自从有了这笔“救命钱”,李某全得以继续治疗,现在身体状况已经逐步好转。

走访组回访大沙退役军人李某全,祝愿其早日康复


另外一名赤坎镇受助者为现役军人关某杰的母亲敖某兰,因患结肠恶性肿瘤导致家庭生活严重困难,在部队服役的儿子对此忧心忡忡。赤坎镇退役军人服务站得知情况后迅速协助对象收集申请材料,市退役军人服务中心积极与上级部门沟通加快申请审批流程。经过多方共同努力,敖某兰最终获批应急救助资金80651.1元,有效缓解其家庭债务和经济压力。与此同时,儿子关某杰也于近日光荣退伍,回家帮忙照顾病母。关某杰动情地对走访组说道:“真的很感谢党和政府对我们的热心帮助,我在部队服役时才能解后顾之忧,现在退役回来我除了照顾好家人,也会积极奉献回馈社会。”

赤坎镇退役军人关某杰向市退役军人事务局赠锦旗,表达感激之情。


我市退役军人服务系统将以“应急救助政策施行一周年”为契机,继续指导各级带着责任感情走入基层开展帮扶救助,并层层跟踪落实,把党和政府的关怀温暖送到每一个退役军人身边。同时通过星级示范创建实现“服务平台体系化、服务手段信息化、服务模式多元化、服务管理规范化、服务队伍专业化”;乡镇(街道)退役军人服务站实现“有人员办事、有条件办事、有能力办事、有具体任务、有工作台账”。推动服务质量提升确保工作按时、按质、有序、高效推进扎实开展“基层基础基本建设年”

检查组督导退役军人服务站积极推动星级服务站创建


(供稿人:开平市退役军人服务中心  梁嘉欣)


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号