• 开平市退役军人事务局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市退役军人事务局 > 新闻动态
退役军人事务局助力有志青年圆梦军营
发布日期:2020-09-15
来源:开平市退役军人事务局
打印
【字体:
内容导航:


近日,在开平市退役军人事务局和职能部门的通力合作下,今年的征兵工作圆满完成,2020年度的两百名新兵已陆续出发,正式开始他们的军旅生涯


市退役军人事务局作为响应习总书记号召组建的退役军人管理保障服务部门,克服了新冠疫情和其他困难,不仅协助其他部门完成各阶段征兵任务,更以实际行动为广大军人提供保障服务,坚守在服务退役军人第一线上,持续支持巩固国防建设。

而对自幼就有投身军营,为国奉献梦想的劳锦辉同志来说,在开平市退役军人事务局工作的这段经历,让他长时间浸泡在浓厚的“退役军人之家”氛围中,耳濡目染接触到了许多楷模典范军人。军人们的飒爽英姿、创新风采和一幕幕感人的先进事迹在他的心里留下了深深的烙印,更加坚定了他携笔从戎,报效祖国的决心。在去年因视力原因未能通过体检后,今年他不仅在生活中时刻按照军人的标准严格要求自己,更自费做了视力矫正手术。在同事们的支持下,他最终成功以2020年开平新兵的身份踏入了军营,圆了幼时的梦想。


劳锦辉同志光荣入伍,不仅是我市征兵工作落实到位的缩影,更是对我市退役军人服务工作的一种肯定。下一步,市退役军人事务系统将把各项优抚政策高标准落实到位,全力照顾和服务好军人的家属,为军人们报效祖国、建功立业提供最坚实的服务保障。


(供稿人:开平市退役军人事服务中心 温舜豪)

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号