• 开平市退役军人事务局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市退役军人事务局 > 新闻动态
开平长沙街道办事处首位退役军人获批广东省应急救助资金
发布日期:2020-09-04
来源:开平市退役军人事务局
打印
【字体:
内容导航:


近日,在街道、社区两级退役军人服务站的协助下,长沙街道办事处幕沙社区谢家属收到了广东省退役军人应急救助资金救助的21,621.22元。这是长沙街道办事处成立退役军人服务两年以来首享受应急资金救助政策的退役军人家庭

某是长沙街道办事处参战优抚对象,今年639感觉身体不适医院进行检查发现是肺癌晚期陆续住了几次医院,情况仍然不容乐观,家中的妻子已退休且年老体弱,儿子因要照顾他,没有去工作,儿媳停工在家待产,女儿已出嫁,有自己的家庭,虽然有医保报销,但自付治疗费用3万多元对这个原本就生活拮据的家庭来说更加雪上加霜。

了解到某的情况后,20207月初长沙街道办事处退役军人服务站根据《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》指引其家属申请省应急救助资金。在市退役军人服务中心的指导下,经办事处社区两级退役军人服务站上门调查,收集相关申请资料,根据实际将申请资料逐级上报,于20208月申请顺利获批,并于8月底收到了应急救助资金,解决当前燃眉之急的窘迫困难。

 

93日,办事处副主任陈国强带领办事处社区退役军人服务站一行人到某家中进行慰问,告知其家属申请的应急救助资金已由省退役军人事务厅拨付到账,叮嘱谢某儿子要发扬父亲为家为国艰苦奋斗的奉献精神,照顾好母亲、妻儿一家,做一个对家庭对社会负责的人。对于陈主任的教导,谢某儿子频频点头赞同,同时儿子代表全家感谢各级退役军人事务部门的帮扶援助(遗憾的是谢某因病治疗无效已去世)。

(供稿人:开平长沙街道退役军人服务站 劳瑞浓)

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号