• 开平市退役军人事务局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市退役军人事务局 > 新闻动态
开平市拥军优属 全力做好新时代双拥和退役军人工作
发布日期:2019-09-19
来源:中共开平市委市人民政府公众网
打印
【字体:
内容导航:
      


9月5日下午,开平市召开创建省级双拥模范城工作领导小组全体会议暨市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人以及双拥工作的重要论述,审议通过相关规则和制度,紧紧围绕落实中央、省和江门市各项决策部署,部署做好新时代双拥工作和退役军人事务工作。开平市领导庞正华、邝积康、郭海平、伍德斌、陈杰文、何光骏等出席了会议。

 

会议汇报了开平市创建省级双拥模范城工作和退役军人事务工作等情况,审议并通过中共开平市委退役军人事务工作领导小组工作规则、开平市委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则以及开平市双拥工作制度等三项内容。

  

市委副书记、市长邝积康传达了江门市创建全国双拥模范城工作领导小组全体会议暨市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神。

  

市委书记庞正华指出,做好退役军人事务工作和双拥工作,责任重大,使命光荣,要求落实三点要求:一是提高政治站位,增强做好新时代双拥及退役军人工作的使命感、责任感和紧迫感。对标对表中央、省委和江门市委关于做好退役军人事务和双拥工作的要求,把政策方针落实到位,构建科学的组织管理体系、工作运行体系以及政策制度体系;二是突出创建引领,切实提升双拥及退役军人工作的服务效能。抓住第十一轮全国和省级双拥模范城市创建评比的关键契机,重点突出抓好完善创建验收、规范服务体系、强化政策落实、加大困难帮扶以及营造浓厚氛围等五方面工作;三是加强部门联动,落实双拥及退役军人工作的督导机制。必须从组织协调入手,形成推动落实的强大合力,需要强化组织领导,强化部门协调和强化考评督导。



相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号