• 开平市统计信息网
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态
市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会
发布日期:2019-09-18
来源:
打印
【字体:
内容导航:

市统计局召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员会

 

9月17日下午,市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对本单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行全面动员部署。市统计局党组书记、局长李健鹏作动员讲话,开平市委第三指导组到会指导,市统计局党组班子成员、全体党员干部参加会议。

会上,李健鹏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。他强调,贯彻落实中央和省委、江门市委、开平市委决策部署,认真开展好主题教育,是全局当前最重要、最紧迫的一项重大政治任务。全局党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,结合统计工作实际,围绕主题教育12字的总要求和5句话具体目标,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。

就统计系统开展好主题教育工作,李健鹏提出三点要求:一要深刻认识主题教育的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是要准确把握主题教育的目标要求,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。三是切实加强主题教育的组织领导,确保主题教育取得扎实成效。

市委第三指导组副组长李润添作指导发言,就统计部门进一步开展好主题教育工作提出五点指导意见:一是在提高思想认识上下功夫;二是在认真贯彻“十二字”总要求上下功夫;三是在努力达到“五句话”目标上下功夫;四是在推进“四项重点措施”上下功夫;五是在力戒形式主义、官僚主义上下功夫。

图片1.png

图片2.png


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号