• 开平市统计信息网
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市统计信息网 > 政务公开 > 工作动态
开平市统计局积极开展 “两防”专项自查工作
发布日期:2019-09-03
来源:
打印
【字体:
内容导航:

开平市统计局积极开展

“两防”专项自查工作

 

近日,为切实做好开平市“两防”自查工作,市统计局主要领导带队分别到我市16个镇街开展“两防”专项自查工作。

检查组随机抽取了约40个“四上”企业和固定资产投资项目进行现场核查,分别查看了企业统计台账、相关财务报表等资料,实地查看了企业生产车间、投资项目现场,并向企业宣传统计法律法规。

检查结束后,检查组针对现场核查出的问题提出了具体指导意见。一是要依法统计,企业统计相关报表要按照统计法律法规办事,守法敬法,严格遵守统计规章制度;二是要实事求是,不虚报不瞒报;三是要完善好统计资料,按照我市统计工作要求,设置统计台账,规范统计数据资料。

通过此次“两防”专项自查,进一步促进《关于加强“两防”工作的通知》精神在企业得到具体落实,使执法检查、业务指导、普法宣传有机融合,达到夯实数据质量,营造依法治统氛围的良好效果。

1、检查固投项目现场:

图片1.png

2、检查工业企业现场:

图片2.png

3、检查商贸企业现场:

图片3.png

4、检查房地产企业现场

图片4.png


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号