• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
江门市人大代表开平团开展主题活动,全面推进健康广东建设
发布日期:2021-07-22
来源:
打印
【字体:
内容导航:

7月19日下午,江门市人大代表开平团围绕全面推进健康广东建设开展“更好发挥人大代表作用”主题活动,调研开平市中心医院,加大重点建议督办,推动医护人员培养力度,提高医疗水平。江门市人大常委会党组书记、副主任易中强,开平市人大常委会党组书记、主任李宝贞以及江门市人大代表、部分省人大代表、开平市人大代表参加了调研。


调研组首先来到开平市中心医院体检大楼,了解该院人才培养工作情况。调研组表示,开平市中心医院是开平市公共卫生事业的龙头,起到带动示范的作用,希望该院能抓好自身建设,提升管理水平,发挥好侨资作用,更好地提高医疗卫生水平。


随后,调研组来到长沙街道开展座谈交流,围绕如何更好地培养医疗卫生人才,推动医疗卫生事业发展开展讨论。


1.jpg


近年来,开平市高度重视医疗卫生人才队伍建设,着力构建与经济社会相适应的医疗卫生体系,加快基本医疗卫生制度,创新卫生人才培养机制,遵循医学教育规律,实施订单定向培养医学生计划,改善卫生人才专业、学历结构,为开平市培养留得住、用得上、干得好的适宜卫生人才,全面提高卫生人才队伍整体素质和服务能力,促进医疗卫生事业的改革发展。


    调研组指出,医疗卫生服务直接关系人民身体健康,公立医院承担了急难危重的抢救任务,要多关注公立医院的发展,关注基层防病治病的健康发展,推动“互联网+医疗健康”的建设;要积极采取措施解决制约医疗卫生事业发展的难点痛点,各方齐心协力,多管齐下,促进医疗卫生事业的发展。(开平政府网)


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号