• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
开平市人大常委会部署“巩固基础、强化履职”两年行动计划
发布日期:2021-07-16
来源:
打印
【字体:
内容导航:

    7月12日下午,开平市人大常委会召开“巩固基础、强化履职”两年行动计划部署动员会,传达上级人大会议精神,交流总结县乡人大工作和建设经验成效,研究部署下一阶段工作。开平市人大常委会主任李宝贞,副主任陈伟成、邝业礼、陈百浓、谢常荣、冯健楚参加了活动。


    与会人员先后到蚬冈镇人大主题公园,长沙街道侨园社区人大代表户外议事点、冲澄社区东头新村村道修建项目现场调研。


1.jpg


    蚬冈镇人大主题公园位于东和村委会牛过塘村“两廊两亭两点”为载体,突出“人民选代表,代表为人民”的主题,充分彰显了蚬冈镇人大文化特色。


    侨园社区人大代表户外议事点于今年1月投入使用是创新人大代表履职活动场所、拓宽和畅通社情民意表达和反映渠道的人大代表户外议事平台。


冲澄社区东头新村村道修建项目是江门市人大“民生微实事”项目之一,经过硬底化建设、停车位标线规划、人行道设置等工程,村道已于6月底交付使用,极大改善了周边交通环境。


2.jpg


在随后召开的全市“巩固基础、强化履职”两年行动计划部署动员会上,传达了省、江门市相关会议精神,蚬冈镇、龙胜镇、金鸡镇等作工作经验交流发言,总结近年来在加强县乡人大工作规范化建设的经验做法和成效。


    会议指出,近年来,全市人大从规范和创新着手,推动人大工作和建设取得了跨越式发展。


    会议要求,全市人大要提高思想认识,准确把握加强新时代县乡人大工作和建设的部署要求,紧紧抓住换届机遇进一步强化人大工作和建设;要强化担当作为,积极推动“巩固基础、强化履职”两年行动取得扎实成效;要明确目标要求、紧扣主题内容、强化组织实施,把制度成果转化为实实在在的工作成效,为全市经济社会和民主法治高质量发展贡献人大力量。(开平政府网)


3.jpg



相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号