• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
开平市十六届人大常委会召开第三十九次会议
发布日期:2021-06-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:

6月28日下午,开平市十六届人大常委会第三十九次会议召开,审议通过有关报告和决定,并进行有关人事任免事项。

 

开平市人大常委会主任李宝贞主持会议,副主任陈伟成、邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚出席会议;副市长梁健芬,市监委、市法院、市检察院、市相关部门、镇(街)人大、市人大机关各工委室等相关人员列席会议。

 

IMG_9306.JPG


会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查开平市贯彻实施《慈善法》情况的报告。会议指出,《慈善法》实施以来,开平市的慈善组织依法行善意识逐步增强,慈善款物使用方式逐步规范,慈善事业在扶贫济困、科教文卫等多个领域发挥了重要作用。会议要求,市政府及有关部门要进一步加大《慈善法》和各类慈行善举的宣传力度,进一步加强精准慈善,进一步拓展慈善领域和完善相关制度机制,不断促进《慈善法》在开平的有效实施,更好发挥慈善事业在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。

 

IMG_9329.JPG


会议审议了关于调整市十六届人大常委会代表资格审查委员会成员名单的决定和关于确定开平市各镇第十八届人民代表大会代表名额的决定。会议决定开平市各镇第十八届人民代表大会的代表名额共891名,并报江门市人大常委会备案。

 

    会议还通过了有关人事任免。市人大常委会决定任命张文仰为开平市人大常委会办公室主任,孙焕铭为开平市人大常委会长沙街道工作委员会主任岑劲泉为开平市人大常委会侨务工作委员会副主任司徒锦泉为开平市发展和改革局局长,林上金为开平市司法局局长王洪平为开平市人民检察院副检察长、检察委员会委员王鹏为开平市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员


IMG_9302.JPG


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号