• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
传承红色基因 共享盛世荣光——开平市人大常委会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
发布日期:2021-06-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:

6月28日,在中国共产党成立100周年前夕,开平市人大常委会举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,庆祝党的百岁生日。市人大常委会机关9名老党员收到了一份来自中共中央颁发的特殊礼物——“光荣在党50年”纪念章。这是党中央首次向党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。市人大常委会主任李宝贞、市委副书记陈军凯共同为老党员颁发了纪念章。


IMG_6629.JPG


李宝贞发表了热情洋溢的讲话。她代表市人大常委会党组向荣获纪念章的老党员表示热烈祝贺和崇高敬意,向长期以来为人大工作作出贡献的老党员表示衷心的感谢和诚挚的问候。她指出,小小纪念章令我们心往神驰。因为它充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关心和尊崇厚待,体现了党和人民对老党员历史贡献的高度评价和充分肯定,是对每一名老党员的最高礼赞。小小纪念章令我们倍感鼓舞。因为它体现了老党员50年如一日坚守初心、担当使命。我们在职的党员同志们要向前辈们学习,努力做好本职工作,在奋进的新时代续写百年大党的新篇章。


IMG_9360.JPG


李宝贞表示,今年是市、镇人大换届选举年,也是实施县乡人大“巩固基础、强化履职”两年行动计划的第一年。我们要做的工作非常多,但我们坚信,有市委的坚强领导,有前辈们的榜样引领,有人大常委会领导的以上率下,一定能够高质量完成今年的各项工作。


IMG_9367.JPG


李宝贞要求,人大常委会机关全体党员要坚定理想信念,筑牢初心使命。要大力弘扬尊老敬老的光荣传统,营造“致敬老党员、关爱老党员”的浓厚氛围。老党员、老同志要一如既往地关心支持人大工作,做到退休不褪色,离岗不离党,继续发挥光和热,为人大工作建言献策,贡献力量,传承红色基因,共享盛世荣光。


老党员代表李牛基作了发言,表达了溢于言表的激动心情和满满的幸福感。


    市人大常委会副主任陈伟成、邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚,人大常委会机关有关室委负责同志,以及人大常委会机关退休支部全体党员等参加了仪式。


IMG_9371.JPG



相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号