• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
我市动员部署“更好发挥人大代表作用”主题活动
发布日期:2021-06-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:

    6月28下午,开平市召开动员会,围绕全面推进健康广东建设,部署开展“更好发挥人大代表作用”主题活动。市人大常委会主任李宝贞副主任陈伟成、吉喆,常委会各工委负责同志各镇人大主席参加会议。


IMG_9340.JPG


    会议要求要提高政治站位,深刻理解开展代表主题活动的重大意义,按照省人大的部署要求,重点组织好多级人大代表围绕推进健康开平建设情况开展相应专题调研,监督检查今年人大代表票决的十件民生实事进展情况,组织各级人大代表进联络站开展活动、组织人大代表开展代表小组活动,找准当前我市人民群众普遍关注的民生问题,提出高质量的意见建议,积极为群众排忧解难;要精心组织主题活动,争取当地党委支持,各级领导要带头开展活动,增强活动实效;要加强宣传,突出亮点,突出实效,重点宣传代表履职风采,宣传人民代表大会制度在开平的生动实践。


IMG_9342.JPG


    会议强调各镇(街)人大人大工委)要制定代表主题活动方案,策划好、组织好、总结好主题活动;要把“学习党史知使命、为民履职办实事”作为重要内容,动员进驻代表联络站的省、江门市、开平市、镇四级代表积极为群众办实事;要加强工作联系沟通,形成互动联动,增强活动的整体实效,为推动更好保障人民生命安全和身体健康,为我省全面推进健康广东建设作出新的贡献,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号