• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
江门人大到开平调研“七五”法治宣传教育贯彻落实情况
发布日期:2021-06-17
来源:
打印
【字体:
内容导航:


6月16日下午,江门市人大常委会党组副书记、副主任钟军一行到开平市,对实施《江门市人民代表大会常务委员会关于开展第七个法治宣传教育的决议》工作情况及开展第八个五年法治宣传教育工作安排进行调研。开平市人大常委会副主任陈百浓陪同调研。


调研组一行先后到塘口镇强亚村和开平市瑞霖淋浴科技有限公司,了解村(居)法律顾问开展工作情况、农村和企业的普法工作做法及成效。


1.jpg


座谈会上,开平市司法局对全市“七五”普法工作和“八五”普法工作计划作了汇报。“七五”普法规划实施以来,开平市将法治宣传教育置于依法治市总体布局,政治引领把好工作方向,科学规划健全体制机制,突出重点推动精准普法,强化阵地创新普法形式,持续激发社会合力,在全社会营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围。


    调研组对开平市“七五”普法工作和取得的成效给予了肯定,并对开平市今后的法治宣传工作提出了意见和建议。


2.png


    钟军指出,全面普法和守法是一项长期基础性工作,深入开展法治宣传教育是建设法治江门和营造良好营商环境的重要保障。开平市要加强领导,领导带头增强全体党员干部职工的法治观念。健全机制,做好规划,强化法治宣传阵地建设;抓住“重点法律、重点时段、重点人群”三个重点,制定更为科学的普法套餐;创新宣传形式,增强普法教育的针对性和实效性;注重实效,推动全民普法不断深入,在全社会形成学法、守法、用法的良好氛围。(中国开平网)


3.png




相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号