• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
开平市人大常委会开展《慈善法》贯彻实施情况执法检查
发布日期:2021-06-16
来源:
打印
【字体:
内容导航:

6月11日上午,开平市人大常委会主任李宝贞率执法检查组,对开平市贯彻实施《中华人民共和国慈善法》情况开展执法检查,进一步弘扬中华民族传统美德,积极推动全市慈善事业稳步发展。市人大常委会副主任吉喆、陈百浓等参加了执法检查。


执法检查组一行视察了三埠街道凤鹤湾湿地公园、市中心医院妇产儿科住院大楼,了解两个慈善重点资助项目在运营、资金募捐和捐赠、服务活动等方面情况以及存在困难,听取相关意见建议。


1.jpg


随后,执法检查组召开座谈会听取市民政局关于《慈善法》贯彻实施情况的汇报。自《慈善法》实施以来,市民政部门认真组织学习、宣传和贯彻落实《慈善法》,汇聚慈善力量精准帮扶,积极开展一系列助困、助残、助孤老等慈善公益活动,在脱贫攻坚、扶贫赈灾、扶老助残、助学助医、生活帮扶等方面做了大量工作,有力推动慈善公益项目建设。


据统计,近三年,开平市慈善会共募集慈善资金1.09亿元,累计支出8146.93万元,共资助三埠街道迳头小学升级改造等重点项目7个。


2.jpg


执法检查组对开平市认真贯彻实施《慈善法》,积极推进慈善事业发展,弘扬慈善文化等方面做出的成绩给予肯定。建议市相关部门要进一步提高政治站位,形成合力,全面贯彻落实《慈善法》,提升慈善事业治理水平;进一步优化慈善环境,制定规范慈善活动相关管理的落实措施;进一步完善机制建设,加强规范管理,树立“精准慈善”意识,完善对慈善事业的促进支持举措,激励更多的企业和个人参与慈善活动;进一步加强普法宣传,以法律规范慈善行为,引领全社会依法施善、依法管善、依法行善,促进全市慈善事业健康加速发展。(中国开平网)


3.jpg


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号