• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
学习先进人物 强化责任担当——开平市人大机关举办党史专题宣讲会
发布日期:2021-05-14
来源:
打印
【字体:
内容导航:

     5月12日上午,开平市人大机关举办党史专题宣讲会,邀请市“先进人物”宣讲团成员、江门市人大代表、百合镇儒东村党支部书记、村委会主任胡桂影作宣讲,充分发挥先进典型的示范带动作用,营造崇尚先进、争当先进的良好氛围,进一步推动党史学习教育走深走实。开平市人大常委会领导和人大机关全体同志都参加学习


    会上,胡桂影以《使命在心 担当在行 实干为民》为主题,通过“儒东村概况、筑牢基础促发展、砥砺前行翻新貌以及书写振兴新篇章”四个方面的内容,分享了自己如何发挥人大代表的桥梁和纽带作用,团结带领“两委”班子大力发展集体经济,带领村民脱贫致富的经历。


图片1.jpg


    听了胡桂影同志先进事迹,市人大机关两位同志在会上谈了自己学习心得。罗振业同志表示,胡桂影密切联系群众,能“代”善“表”,发挥人大代表作用,通过收集群众意见和建议形成发展思路,让群众参与,肯为群众办实事,且办成事,得到群众认同,学习完她的先进事迹后,让我们坚定信念,一心为民。詹文字同志表示,我们要以胡桂影同志为榜样,把学习党史与回顾党创建发展人民代表大会制度的历史结合起来,通过回顾党史和人民代表大会制度建立和发展的整个历程,坚定对人民代表大会制度的自信,进一步增强依法履职的责任感、使命感和做好人大工作的信心。


图片2.jpg


    李宝贞同志指出:早段时间,市人大常委会领导分别到有关镇街代表联络站向党员干部、人大代表和群众讲党课,宣扬中国共产党执政能力,增强“四个自信”。希望人大机关干部通过学党史,悟思想,认真学习“先进人物”的选进事迹,促进综合能力提升,大力推进人大工作向高质高效发展,充分展示人大全新的精神面貌和风采。


     最后,李宝贞同志向市人大机关两位谈心得的同志发政治微礼品。


图片1.jpg


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号