• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
开平市十六届人大常委会第三十八次会议召开
发布日期:2021-04-28
来源:
打印
【字体:
内容导航:


4月28日上午,开平市十六届人大常委会第三十八次会议召开,听取和审议有关报告,并通过有关人事任免事项。

 

开平市人大常委会主任李宝贞主持会议,副主任陈伟成、吉喆、陈百浓、冯健楚出席会议;市委常委、副市长林国宁,市监委、市法院、市检察院、市相关部门、有关镇(街)人大、市人大机关各工委室等相关人员列席会议。

 

IMG_9143.JPG


会议听取和审议了市人民政府关于开平市2021年第一批政府债券分配和2020年末政府债务限额的报告;以及关于开平市2019年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。

 

会议要求,市政府及市财政部门按照有关规定,加强对债券资金“借、用、还”全过程的监督管理,切实强化风险防范,确保资金用于交通基础设施、农林水利、生态环保和产业园区基础设施等领域,更好促进做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。

 

会议强调,市政府及市有关部门单位要进一步提高政治站位,压实整改责任,继续实行挂账督办,使问题全面“出清”,切实保障上级重大方针政策和决策部署在开平贯彻落实,更好促进经济社会发展和改革攻坚任务。

 

IMG_9120.JPG


会议听取和审议了市人民政府关于2020年代表约见市长活动代表建议意见落实情况的报告;并对市人民政府推进义务教育优质均衡发展工作进行评议。

 

会议充分肯定了市政府在推进义务教育优质均衡发展方面的工作。希望市政府及市相关部门结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,继续对照任务清单,一件一件抓落实,办一件成一件,更好满足人民群众对高质量教育的需求。

 

    会议还补选了江门市十五届人大代表,通过了有关人事任免。


IMG_9130.JPG

相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号