• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
开平市十六届人大常委会召开第三十七次会议
发布日期:2021-03-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

3月26日上午,开平市十六届人大常委会第三十七次会议召开,听取了市政府关于整合全市红色基地和乡村振兴示范点旅游资源工作情况的报告和关于2020年“法治政府”建设情况的报告,并进行有关人事任免事项和接受辞职。开平市人大常委会主任李宝贞,副主任陈伟成、邝业礼、吉喆、陈百浓、谢常荣、冯健楚出席会议;副市长梁健芬,市监委、市法院、市检察院等相关人员列席会议。


1.jpg


会议听取了市政府关于整合全市红色基地和乡村振兴示范点旅游资源工作情况的报告。报告指出,近年来,开平市不断加强红色教育基地和乡村振兴示范点创建、管理和旅游开发工作,目前,全市共有红色教育基地15处、乡村振兴示范点9处、广东省革命文物17处,充分发挥了红色教育基地和乡村振兴示范点的旅游资源优势,发展红色旅游、带动乡村经济协同发展。


会议指出,市政府及有关职能部门要以正在开展的党史学习教育为契机,继续打好红、绿两张牌,把红色资源的历史文化内涵与乡村旅游资源的青山绿水生态气息更好结合起来,打造更高水平的,集爱国主义教育、红色文化体验、民俗文化、生态旅游、乡村旅游一体的综合性、复合型旅游项目,进一步讲好党史故事,传承红色基因,助力乡村振兴。


2.jpg


会议还书面听取了市政府关于2020年“法治政府”建设情况的报告。这次是市人大常委会首次听取“法治政府”建设情况专项报告。今后,每年依法听取“法治政府”建设情况报告,将成为人大监督的“规定动作”,也是人大常委会贯彻落实习近平法治思想,在促进法治开平建设上主动作为、依法履职的体现。


    会议还进行了人事任免,市人大常委会决定任命谭晓华为开平市人民政府副市长,巢振龙为市信访局局长,李志为市监察委员会委员,并颁发任命证书;会议还接受了相关人员辞职。会后,新当选的人员参加了宪法宣誓仪式。(开平市政府网)


3.jpg


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号