• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大要闻
中国民主法制出版社领导到开平调研人大代表联络站建设
发布日期:2021-03-26
来源:
打印
【字体:
内容导航:

   

3月25日下午,中国民主法制出版社党委副书记周锡培、人大分社社长张涛在开平市人大常委会主任李宝贞的陪同下,到百合镇儒东村人大代表联络站调研。


周锡培通过听取江门市人大代表、儒东村党委书记胡桂影有关情况介绍,并进行现场实地调研,详细了解了百合镇村级人大代表联络站建设、民生实事办理、代表活动开展以及儒东村乡村振兴工作等情况。他对百合镇人大代表工作表示高度肯定,认为代表们认真推动和监督各项助民惠民举措落地开花,群众基本生活得到了保障,人居环境得到了改善,幸福感、获得感、安全感显著提高。


调研照片.jpg


调研照片 (3).jpg


就如何在乡村振兴过程中发挥人大代表主体作用,周锡培提出了几点建议:一是要建好、管好、用好村级代表联络站代表履职平台,完善阵地建设,定期开展人大代表接访活动,充分发挥代表“连心桥”作用,畅通民意表达的“快车道”。二是要注重借助联络站学习平台,提高各级人民代表履职能力,密切联系群众,传递人民群众的呼声,解决人民群众的需求,发挥人大代表的监督推进作用,提升社会治理效能。三是要充分发挥人大制度优势,发挥人民的主体作用,挖掘人大代表助力新时代农村建设中的新思路,因地制宜探索乡村振兴中的新方法。(百合镇人大办公室)


调研照片 (4).jpg


调研照片 (1).jpg


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号