• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大信息 > 上级来访
江门市人大常委会副主任甄仁旺率队到月山镇调研牛牯坑水库标准化建设推进情况
发布日期:2021-07-27
来源:
打印
【字体:
内容导航:

7月16日下午,江门市人大常委会副主任甄仁旺一行到月山镇调研牛牯坑水库标准化建设推进情况。开平市人大常委会副主任谢常荣,开平市水利局局长吴振威,月山镇人大主席卢彩娥,以及市、镇相关部门负责同志陪同。


甄仁旺一行深入月山镇牛牯坑水库现场,实地查看和听取牛牯坑水库建设管理情况介绍,详细了解水库人员配备、设施配置、安全管理等情况。调研组指出,水库安全事关人民群众生命财产安全,责任重大,各相关单位要切实履行责任,重视水库建设及安全管理工作,始终把防汛安全、生产安全记在心上。


图片1.jpg


    据悉,牛牯坑水库1957年11月动工兴建,1958年4月建成投入运行。按照“四个落实、三个规范、两个创新、一个美化”小型水库安全运行管理标准化要求,月山镇共投入资金十多万元对牛牯坑水库进行安全运行标准化建设,全面落实安全管理责任,落实管理人员,长效化落实了管理养护资金。并不断加强岗位培训,规范管理操作流程,通过“平安小水库”等手机APP及时查看水库水位、雨量和坝体外观图像信息,大大提高水库的安全运行信息化管理水平在省级暗访标准化抽查中获得一级标准(要求二级)。


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号