• 开平市人民代表大会常务委员会
  •  
您当前的位置: 开平人大常委会网 > 人大信息 > 监督工作
开平市人大到月山镇督办“二义线”及556县道路段超限超载车辆治理工作
发布日期:2021-06-21
来源:
打印
【字体:
内容导航:


为充分发挥人大职能,推动涉及民生领域的建议落地见效,进一步深化拓展“我为群众办实事”实践活动,6月17日上午,市人大财经城建环保工委主任张如炎率队就《关于加强对月山镇二义线及556县道路段‘超限超载’车辆治理的建议》办理工作进行现场督办。开平市交通运输局党组成员、副局长谢志军,水口交警中队队长陈潮乐,月山镇人大主席林上金等部分市人大代表以及相关执法人员参加。


图片1.jpg


图片2.jpg

督办工作现场


市人大财经城建环保工委一行深入二义线及556县道路段进行现场察看。月山镇二义线及556县道路段由于翠山湖大道东延线、江罗高速的开通,车流量剧增,且二义线及556县道穿过月山镇二七圩以及月山圩,给附近多条自然村居民及周边学校师生带来较大的安全隐患。镇人大代表征集群众意见建议后,在开平市第十六届人民代表大会第六次会议中提出。在市人大的监督以及市交通运输局、市交警大队、水口交警中队及月山镇政府的大力支持下,通过部门联动、加强执法等措施,有效震慑超限超载违法行为,该路段交通状况有所改善。但受制于客观现实,超限超载行为依然少量存在,为此,市人大财经城建环保工委一行再次召集相关部门及市人大代表对就该路段超限超载车辆治理工作进行督办。


现场督办过程中,市人大代表及各部门就目前治超治限工作取得的成果、存在问题以及下一步的工作打算进行了深入交流探讨。开展超限超载治理工作对改善交通运输环境、保障人民群众生命财产安全、服务经济发展具有重要意义,有关部门将进一步加大法律宣传、增加资金投入、完善工作机制、形成执法合力,力争杜绝超限超载行为。


图片3.jpg


图片4.jpg

执法人员现场设点检查来往车辆


相关推荐
 
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号